Ингредиенты:
1 корж
3 яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1 ст.л. амоняку (разрыхлитель)
0,5чл.л. соды
2 ст. муки
2 корж
3 желтка
1ст. сахара
1чл.л. амоняку (разрыхлитель)
1ст. сметаны
80 гр.топленого масла
2 ст.л. какао
1 ст.муки
Крем
0,5 литра сметаны
1ст. сахара
Способ приготовления:
Делаем коржи.
1. Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем.
2. Добавляем сметану.
3. Добавляем амоняк (разрыхлитель для теста).
4. Добавляем соду, муку.
5. Полученную массу делим на 2 коржа и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. У меня занимало около 20-25 минут.
1. Смешиваем 3 желтка и сахар. Взбиваем.
2. Добавляем сметану.
3. Добавляем амоняк (разрыхлитель для теста).
4. Добавляем масло (я растапливала масло и добавляла).
5. Добавляем какао и муку.
6. Из полученной массы делаем один корж. Выпекаем также, как и первые два.
Делаем крем.
Взбиваем сметану и сахар.
Затем собираем все вместе.
Сначала светлый корж. Хорошо промазываем кремом. Сверху темный корж, тоже смазываем кремом. И сверху последний светлый. Его тоже сверху можно промазать кремом. И в холодильник настаиваться.
Приятного аппетита!