Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 04:14
27-12-2011, 04:14

Рулет - Березка

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Рулет - Березка


Ингредиенты:
На ОДИН рулет
яйца - 2 шт и желток
сахар - 0,5 стакана
мука - 0,5 стакана
крахмал - 1 ч. лож.
пекар.порош. 1 ч. лож.
ванил. сахар по желанию
начинка - любая на ваш вкус

Способ приготовления:
Первое: включаем духовку
Второе: лист пекарской бумаги смазываем сл. маслом.
А вот теперь приступаем к тесту: На каждый рулет берем 2 целых яйца и 1 желток (белок аккуратно отделяем в стаканчик или в кружечку и в холодильник, чуть позже он пригодиться нам) взбиваем, затем добавляем 0,5 стакана сахара, снова взбиваем, любители могут добавить ванильный сахар или др. ароматизаторы.
Затем добавляем туда 0,5 стак. муки, смешанной с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем.
Тем временем, духовка уже нагрелась, выливаем и разравниваем тесто и выпекаем примерно минут 15 -20 при 180 -200 гр.
Пока выпекается рулет, на стол стелем льняное полотенчико, слегка посыпаем сахарком, примерно такую площадь, какую займет пласт бисквита.
Достаем противень и аккуратно выкладываем на полотенце. Сейчас снимаем бумагу, если она не желает сниматься, надо холодно, влажной тряпочкой протереть бумагу, потом бумага легче отойдет от бисквита.
Теперь остался пустячок, аккуратно, при помощи полотенца сворачиваем наш рулет и оставляем остывать.
Теперь взбиваем тесто для второго рулета и выпекаем его.
А пока печется второй бисквит, достаем из холодильника белки и взбиваем их до густой пены, продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру, ну если нет - можно и сахар добавить. На 1 белок грамм 60-80 пудры уходит, пробуйте по вкусу.(по рецептам на 2 белка -100 грамм сахара)
Емкость, в которой будете взбивать и венчики должны быть абсолютно чистыми иначе белки могут не взбиться.
Белки должны быть охлажденными, и еще - когда белки взбиты в крепкую пену, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы белки остались крепкими, или же вначале взбивания слегка посолить, совсем чуточку, белки взобьются гораздо быстрее.
Если есть время, можно первый рулетик смазать кремом, вареньем,джемом, готовой начинкой из мака, орехов - любой начинкой, которая вам нравится.
А теперь можете украсить его, как вам нравиться, можно полешко березовое сделать, а можно грибочки прилепить туда:))))

Рулет - Березка

Рулет - Березка

Рулет - Березка


Приятного аппетита!

^