Информация к новости
  • Просмотров: 165
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 01:25
27-12-2011, 01:25

Горчичный рулет

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Горчичный рулет


Ингредиенты:
Тесто:

1 яйцо
0,5ст сахра
1ст кефира (или что-нибудь родственное)
3ст.лож. растительного масла
8ст.лож. муки
1ч.лож. соды
4ч.лож. кипяченой воды
1ст.лож. коньяка
1,5ч.лож. сухой горчицы
Соль (по вкусу)
Начинка:

варенье из черной смородины
шоколадно-ореховая паста(типа "Нутеллы")

Способ приготовления:
Растереть яйцо с сахаром, добавить кефир, растительное масло, коньяк и соль. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и размешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Смешать соду, горчицу и воду, выложить эту смесь в тесто. Хорошо размешать. Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до ярко-желтого цвета. Сразу свернуть с помощью полотенца в рулет, осторожно отделяя от бумаги. Накрыть полотенцем, дать остыть.
Развернуть, намазать вареньем, по центру полоской выложить шоколадно-ореховую пасту. Плотно свернуть в рулет. Можно посыпать сахарной пудрой.

Горчичный рулет

Горчичный рулет

Горчичный рулет

Горчичный рулет

Горчичный рулет


Приятного аппетита!

^