Ингредиенты:
сметана-1,5стак.
мука-1,5стак.
сахар-1,5стак
яйца-3шт.
пекарский порошок-1ч.л.(если нет, можно заменить содой гашеной уксусом)
крем
сметана -0,5л
сироп от вишни-150г
загуститель-1пакет
вишня в собственном соку-0,5л банка
помадка
маршеллоу-150г
лимонный сок-1,5ст. л.
пудра-1,5стак.
Способ приготовления:
Задумали мы с внучкой к празднику торт испечь.Решили попробовать из маршеллоу.Лепили с тряпичной куклы Даши.
коржи
Смешать все крмпоненты и взбить миксером.
На противень положить пекарскую бумагу,которую обильно смазать маргарином.
Испечь 3 коржа.
крем
Взбить сметану с загустителем добавить сироп.В конце перемешать с вишней.
помадка
маршелоу полить лимонным соком, поместить в микроволновку на 20 секунд,затем добавлять пищевые красители и замешивать с пудрой. В конце замеса помадка не липнет к рукам, становится мягкой как пластилин.Склеивать детали белком.
Помадку делали и закрашивали небольшими порцмями.если застывала, разогревали в микроволновке по 5-10 секунд.
Чтобы помадка не липла к рукам раскатывать её подсыпая крахмалом.
Приятного аппетита!