Информация к новости
  • Просмотров: 360
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 17:31
13-02-2012, 17:31

Торт "Панчо с вишней"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Панчо с вишней".


Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды гашеной уксусом
4 ст. л. какао
2стакана муки
Для начинки:
500 гр 35% сметаны
1 стакан сахара
1 стакан какао
200 гр вишни замороженной
Для глазури:
2 яичных белка
2 стакана сахарной пудры
10 капель лимонного сока

Способ приготовления:
Это всем известный и всеми любимый "Панчо".
Вариантов масса, представлю мой.
Сразу хочу сказать что торт получается приличного размера.
Бисквит делаю также как и Любочка, уж очень он удачен!!!
Итак.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
Ввести яичные желтки (по одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную уксусом.
Тесто разделить на два коржа.
Форму выстелить пекарской бумагой.
Выпекать при 180 градусов до готовности.
В этот раз один корж делала обычный, а другой в форме сердца (праздник у нас - день свадьбы!!!)
Еще с теплых коржей снять бумагу.
Оба разрезать пополам.
Для крема смешать сметану с сахаром и какао и прогреть на огне до растворения сахара.
Сложить торт перемазывая кремом коржи и разбрасывая вишню.
Верх покрыть глазурью.
Для этого белки взбить до увеличения в объеме.
Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонный сок и хорошенько взбить.
Торт очень нежный, вкусный превкусный!!!
Приготовьте и Вы!

Торт "Панчо с вишней".

Торт "Панчо с вишней".

Торт "Панчо с вишней".

Торт "Панчо с вишней".

Торт "Панчо с вишней".

Торт "Панчо с вишней".


Приятного аппетита!

^