Ингредиенты:
яйца 3 шт
мука 3 ст л
сахар 3 ст л
ванильный сахар 1 ст л
разрыхлитель 0,5 пакетика
прослойка
густой клубничный йогурт 2 банки (по 115г)
белый шоколад 200г
сливки 200мл 33%
сахарная пудра 1 ст л
клубника 100г
печеньки безешки 30г
шоколад 10г
Способ приготовления:
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто перелить в застеленный бумагой форму (24см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Растопить на водяной бани шоколад. Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом. Перемешать до однородной консистенции.
На нежный корж выложить весь крем, разровнять, закрыть вторым коржом.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиком и покрыть полностью торт, убрать в холодильник на 2 часа.
Печеньки измельчить в блендере . Посыпать бока крошкой из печенек, украсить клубникой и нанести узоры растопленным шоколадом.
Очень нееежный и легкий тортик.
Не оставит равнодушным некого!
Приятного аппетита!