Ингредиенты:
Для коржей:
60гр.маргарина
1ст.сахара
3яйца
2ст.л.мёда или варенья
1ч.л.спиртного
2ч.л.соды
3,5ст.муки
Крем заварной:
1литр молока
1ст.сахара
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
1яйцо
200гр.сливочного масла
ванилин
Для мастики:
2ст.л.лимонного сока;
2,5стак.сахарной пудры;
200г.маршмеллоу;
пищевые красители.
Способ приготовления:
Делаем коржи:
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
Всё вымешать,поделить на коржи и выпекать в раскалённой духовке.
Делаем крем:
0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
Перемазать коржи кремом.
По бокам рукой тоже нанести крем.
Мастика:
Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока,желтый краситель,нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам,завернуть в целлофан,положить на 30мин. в холодильник.Так же приготовить мастику с другим цветом.
Приятного аппетита!