Информация к новости
  • Просмотров: 239
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 20:05
12-02-2012, 20:05

Торт Кукла "Юля"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт Кукла "Юля"


Ингредиенты:
Бисквит:
4 шт.-яйца
1ст.- сахара
3/4 ст.-муки
2 ст. л.-крахмала
1 пак.- ван. сахара
1 пак.- пек. порошка
4 ст. л.-воды
Шоколад на кипятке.
1,5 ст.- муки (210 г.)
1 ст.- сахара
1/2 ст.- какао
1 большое или 2 мал.- яйца
1/3 ст.-растительного масла
или 50 г.- сливочного (растопить)
1 пак.- пек. порошка
1 ст.л.- рома
или 1 ч. л.- ромовой эссенции
1 ст.- горячей воды (кипятка)
Суфле:
1 бан.- сгущёнки
200 гр.- сл. масла
5 шт.- белки
5 ст л.-сахара
100 г.-белого шоколада
30 г- желатина
1/4 ч. л.-лимонной кислоты (или немного уксуса)
2 пак.- ван. сахара
Украшение:
Мастика розового цвета.

Способ приготовления:
Бисквит:
Белки взбить с сахаром, в желтки влить воду (1 желток -1 ст. л.воды), размешать ложкой и добавить к белкам.
Добавить в муку крахмал, пек. порошок, ванильный сахар. Эту смесь ввести в яичную массу, перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин.
Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить пек. бумагой. У меня форма диаметром 26 см. Выпекала 2 коржа.
Шоколад на кипятке.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие ингредиенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.
В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала в форме для кексов.
Суфле:
Сгущёнку взбить с мягким сливочным маслом. Белки взбить с сахаром и ван. сахаром на водяной бане, в конце добавить лим. кислоту. Шоколад растопить в микроволновке и добавить до сгущёнки. Желатин развести в небольшом количестве воды, и тоже влить в крем, перемешать. В конце добавить взбитые белки, перемешать ложкой или миксером.
Украшала мастикой .

Торт Кукла "Юля"

Торт Кукла "Юля"

Торт Кукла "Юля"

Торт Кукла "Юля"


Приятного аппетита!

^