Ингредиенты:
ТЕСТО
Мука - 200 г
Сахар - 250 г
Яйца - 5 шт
Разрыхлитель-1 п(10 г)
КРЕМ
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Сахар - 100 г
Вишня - примерно 700-800г
Желе для торта - 2 пак.(по 11 г)
Шоколад - по вкусу и желанию
Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром (50 г)до состояния пышной и устойчивой массы ,добавить в белки немного соли.
Отдельно взбить желтки с 200 гр сахара и 3-мя стол.ложками горячей кипяченой воды.
Соеденить две массы вместе, осторожно перемешать и понемногу добавлять муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки,если необходимо ,смазать маслом. Влить тесто и выпекать бисквит минут 30-40 при темп.=170-180гр.
В остывшем бисквите удалить часть коржа так, чтобы остались стенки и донышко.
Из вишни удалить косточки, затем в блендере превратить ее в пюре. Часть целой вишни оставить для украшения,а еще часть пюрированной - для желе.
Масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить в него вишневое пюре и примерно 3/4 части измельченного коржа.
Одну часть оставить для того, чтобы выложить сверху на крем перед тем , как заливать желе.
Желе для торта развести так,как указано на упаковке.
Я в желе добавила пюре из вишни и 100 гр сахара,довела до кипения в МВ,слегка остудила.
Пустую часть коржа заполнить кремом с вишевым пюре.
Сверху выложить оставшиеся сухие крошки коржа и залить тонким слоем желе.
Желе на торте посыпать тертым шоколадом и украсить вишней.
Поставить в холодильник для застывания крема и желе.
Приятного аппетита!