Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 18:23
15-02-2012, 18:23

"Белый русский!"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


"Белый русский!"


Ингредиенты:
для теста:
150 гр.мягкого слив.масла или маргарина
150 гр.сахара
1 пакетик ванил.сахар
щепотка соли
4 яйца (размер М)
250 гр.муки
3 ч.л.(бакпулвер)пекарский порошок
3 ст.л. какао
75 мл.кофейный ликёр
Для ванильного крема:
500 мл.сливок
100 мл.водки
2 упаковки крема парадиз вкус ванильный
25гр.шоколадных хлопьев
Для белого крема:
100 мл.водки
100 мл.молока
4 ч.л.сахара
2е пластинки желатина(3-4гр.)

Способ приготовления:
Для теста:
взбиваем миксером до однородной массы (скорость средняя) масло или маргарин,постипенно добавляем сахар, ван.сахар, соль.
продолжая взбивать увеличиваем скорость и по одному добавляем яйца с паузой в пол минуты.
опять уменьшаем скорость и в два приёма вмешиваем: ликёр, муку, какао, пекарский порошок.
вылаживаем массу на противень и выпекаем при 180гр.20 мин.
(по рецепту получается 20 квадратов (порций)я немного уменьшила размер противня на 16 квадратов (порций)
Для ванильного крема:
сливки,водку,крем порошок взбиваем миксером сначала на маленькой потом на высшей скорости,густеет быстро.
немного крема ложек 5-6 ложим в кондитерский мешочек с отверстием 7-8 мм.это для отделки кубиков.
остальной крем разравниваем по готовому коржу,и делаем квадратики с помощью кондитерского мешка или шприца.
расстояние между квадратами посыпаем шоколадными хлопьями и заполняем квадраты белым кремом.
Для белого крема:
пластинки желатина замачиваем в хол.воде
смешиваем водку, молоко, сахар немного из этой смеси подогреть добавить желатин когда полностью растворится,всё перемешать немного подождать и заполнить пустые кубики.
охладить через пол часа можно подавать.

"Белый русский!"

"Белый русский!"

"Белый русский!"

"Белый русский!"

"Белый русский!"

"Белый русский!"

"Белый русский!"

"Белый русский!"

"Белый русский!"


Приятного аппетита!

^