Ингредиенты:
Для теста
Белки-7шт
сахар-1ст.
желтки-2шт
сода-0,5ч.л
мука-3,5ст.л
какао-3,5ст.л
Для крема
Желтки-5шт
сахар-1ст
молоко-1ст
крахмал-2ст.л
ванилин
слив.масло-250г
Для глазури
Шоколадная плитка-100г
молоко-1ч.л
слив.масло-50г
Способ приготовления:
Для теста белки взбиваем миксером до пышной массы, постепенно добавляем сахар продолжая взбивать, добавляем желтки и продолжаем взбить на медленном темпе. Соду, какао и муку мешаем и добавляем к яичной массе, осторожно мешаем ложкой. Тесто поставить в форму, смазанной раст. маслом и посыпанной мукой и оставить в духовку нагретой до 200 градусов на 20-30 минут... Готовый корж остудить...
Для крема желтки, сахар, крахмал и ванилин взбиваем миксером, добавляем молоко и поставим на медленный огонь, мешаем все время деревянной ложкой, когда крем загустеет взять из огня и остудить. Масло взбиваем миксером, до получения белой массы, постепенно добавляем желтковую массу, все крем готов...
Для глазури шоколад нужно растопить на водяной бане с молоком, добавить масло и взять из огня...
Крем толстым слоем наносим на корж и ставим в холодильник на 30 минут... Потом наносим на крем глазурь...Вставим в холодильник на час...Все тортик готов...
Приятного аппетита!