Ингредиенты:
Для теста:
вода 250 мл
сливочное масло 80 грамм
мука 200 грамм
яйца 4 штуки
Для крема:
1 яйцо
200мл молока
150г сахара
1,5 столовых ложки муки
150 грамм сливочного масла
ванильный сахар 1 пакет
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сливочное масло, доводим до кипения, высыпаем всю муку и смешиваем до образования однородного комка.
Добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем, даем остыть и вводим еще 3 яйца, хорошенько сбиваем смесь миксером до однородности.
При помощи кондитерского мешка или шприца, делаем небольшие полосочки и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем делаем крем: немного взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко и ставим на водяную баню, даем немного нагреться и вводим муку.
Постоянно помешивая, доводим крем до консистенции сметаны и даем остыть.
После этого взбиваем масло с кремом.
С помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой наполняем эклеры кремом.
Приятного аппетита!