Ингредиенты:
Для теста:
125 гр.слив.масла
50 гр.коричневого сахара (Rohrzucker)
1 пакетик ванилин.сах.
100 гр.мёда или Ahornsirup
3 яйца
200 гр. муки
2 ч.л.пекарского порошка
4ст.л. молока
75 гр.молотого миндаля
Для начинки:
4 яблока
пол лимона
Для верхнего оформления:
125 мл. молока
1 яйцо
3 ст.л.сахара
4 шт.тостовый хлеб
50 гр.слив масла
25 гр.молотого миндаля
Для посыпки:
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Взбиавем миксером на высшей скорости масло,добавляем ван.сахар,сахар,мёд.
по одному вмешиваем яйца с паузой в пол минуты.
уменьшаем скорость и вмешиваем муку,пекарский порошок,молоко и молотый миндаль.
тесто делим пополам,на первую половину ложим тонко порезанные яблоки с соком лимона,накрываем второй половиной теста.
Смешиваем молоко сахар и яйцо,
в эту смесь обмакиваем хлеб и улаживаем веером.
посыпаем молотым миндалём (я посыпала молотыми грецкими орехами) сверху ложим кусочки масла
и в духовку на 40-45мин. при 180гр.
Приятного аппетита!