Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 21:00
14-02-2012, 21:00

Тортик "Фанта"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт „Фанта“


Ингредиенты:
Для теста:
75 гр.слив масла
3 яйца (размер М)
125 гр.сахар
1 пакетик ван.сахар
100 гр.мука
1 ч.л.пекарского порошка
4 капли ванил.аромат
50 гр.молотого миндаля
Для крема:
5-6 пластинок желатина(10 гр.)
3 яйца
50 гр.сахара
200 мл.лимонада фанта
250 гр.сливок
чуть цедры апельсина
Для желе:
5 пластинок желатина (10гр.)
250 мл.фанты
или
(пакетик лимонного желе,приготовленного на фанте)
Для украшения:
свежие или (консервированные)дольки мандарина
покрыть желе и украсить шоколадом.

Способ приготовления:
Тесто: сливочное масло растопить и охладить.
Яйца взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту.
Добавляем сахар и ван.сахар взбиваем ещё пару минут.
Уменьшаем на самую низкую скорость и добавляем остальные продукты:масло,муку.пекарский порошок,арому,миндаль, вылаживаем в подготовленную форму и
выпекаем в духовке 25 мин.
Для крема:
Взбиваем сливки.
В хол.воде замачиваем желатин.
На водяной бане взбиваем яйца с сахаром 5 минут,добавляем отжатый от воды желатин,размешиваем пока полностью не растворится, перелаживаем в другую охлаждённую миску,(миксер больше не нужен) осторожно добавляем холодный лимонад ,взбитые сливки и апельсиновую цедру.
У остывшего коржа удаляем коричневую верхушку,закрепляем бортик,осторожно вылаживаем крем и в холодильник.
Делаем желе и заливаем слегка застывший крем,когда желе немного застынет украшаем и оставляем торт для застывания на ночь не меньше.

Торт „Фанта“

Торт „Фанта“

Торт „Фанта“

Торт „Фанта“

Торт „Фанта“

Торт „Фанта“

Торт „Фанта“

Торт „Фанта“

Торт „Фанта“


Приятного аппетита!

^