Информация к новости
  • Просмотров: 74
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 16:31
14-02-2012, 16:31

Дуэт "Сладкая парочка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Дуэт "Сладкая парочка"


Ингредиенты:
Заварное тесто:
125гр молока
125гр воды
100гр слив.масла
1/4ч.л.соли
150гр муки
3-4 яйца
Крем ванильный:
сливки 33-35%-200гр
сахарная пудра-30гр
ваниль-пару капель
желатин(у меня пластинки)-4гр
Крем клубничный:
сливки 33-35%-180гр
желатин-4гр
клубника с/морож.-35гр
сахар-15гр
вода-15гр
Для декора:
шоколад белый-200гр
масло растительное-80гр
шоколад черный-200гр
посыпка "дутый рис"

Способ приготовления:
Для теста:молоко+вода+соль+масло---до кипения.Всыпать сразу всю муку и интенсивно вымешивать на огне до получения однородного комочка.Дать немного остыть прямо на столе под пленкой,чтобы не заветрилось.Затем вмешать по-одному яйца.Отсадить небольшие круглые заготовочки.Выпекать первые 15минут при 220С,затем снизить до 180С и допекать,а скорее досушивать еще 10-15минут.
Для ванильного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышную массу,добавляем ваниль и подготовленный желатин(замоченный,затем растопленный).
Для клубничного крема:клубника+вода+сахар---до кипения,немного проварить и измельчить в пюре.Добавить растопленный желатин,и как только масса полностью остынет,соединить ее со взбитыми сливками.
Половину остывших профитролей набиваем ванильным кремом,половину клубничным.Пироженки с белым ванильным кремом глазируем черным шоколадом,пироженки с клубничным кремом-белым.
Далее соединяем нашу сладкую парочку :-) и подаем.

Дуэт "Сладкая парочка"

Дуэт "Сладкая парочка"

Дуэт "Сладкая парочка"

Дуэт "Сладкая парочка"


Приятного аппетита!

^