Ингредиенты:
Тесто:
2ст.муки,
1/2ст.сахара ,
1 яйцо ,
50г мёда ,
50г сливочного масла ,
1ч.л.пекарского порошка.
Для крема :
500 гр.маскарпоне,
250 г сметаны ,
1 ст.сахара ,
пачка желатина,
жареные орехи,
тертый шоколад,
цедра 1 небольшого лимона.
Селиконовая фигурная форма.
Способ приготовления:
Взбиваем тщательно сахар с яйцом. Масло с мёдом растапливаем на паровой бане .Снимаем с бани растопленные мёд и масло ,добавляем к ним пекарский порошок и постепенно вводим яйца с сахаром и хорошо перемешиваем. Ставим опять на баню ,высыпаем 1 ст. муки и завариваем тесто минут 5-7,чтобы не сварились яйца. Снимаем с бани, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем и делаем очень тонкие коржи,(сколько получится) которые выпекаем в духовке при t 180 градусов.Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Делаем крем :хорошо взбиваем сметану и маскарпоне с сахаром и лимонной цедрой ,добавляем готовый желатин .Форму присыпаем шоколадом и орехами и вливаем часть крема, кладем первый корж ( не страшно ,если коржи сломались) , опять слой орехов и шоколада и корж и крем,так, пока не закончатся коржи. Ставим торт в холодильник на ночь чтобы крем застыл и торт лучше пропитался.
Приятного аппетита!