Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:46
13-02-2012, 19:46

Торт "МАДАМ"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "МАДАМ"


Ингредиенты:
Тесто:

2ст.муки,

1/2ст.сахара ,

1 яйцо ,

50г мёда ,

50г сливочного масла ,

1ч.л.пекарского порошка.
Для крема :

500 гр.маскарпоне,

250 г сметаны ,

1 ст.сахара ,

пачка желатина,

жареные орехи,

тертый шоколад,

цедра 1 небольшого лимона.
Селиконовая фигурная форма.

Способ приготовления:
Взбиваем тщательно сахар с яйцом. Масло с мёдом растапливаем на паровой бане .Снимаем с бани растопленные мёд и масло ,добавляем к ним пекарский порошок и постепенно вводим яйца с сахаром и хорошо перемешиваем. Ставим опять на баню ,высыпаем 1 ст. муки и завариваем тесто минут 5-7,чтобы не сварились яйца. Снимаем с бани, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем и делаем очень тонкие коржи,(сколько получится) которые выпекаем в духовке при t 180 градусов.Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Делаем крем :хорошо взбиваем сметану и маскарпоне с сахаром и лимонной цедрой ,добавляем готовый желатин .Форму присыпаем шоколадом и орехами и вливаем часть крема, кладем первый корж ( не страшно ,если коржи сломались) , опять слой орехов и шоколада и корж и крем,так, пока не закончатся коржи. Ставим торт в холодильник на ночь чтобы крем застыл и торт лучше пропитался.

Торт "МАДАМ"

Торт "МАДАМ"


Приятного аппетита!

^