Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 17:28
13-02-2012, 17:28

Торт песочный с маковым кремом

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт песочный с маковым кремом


Ингредиенты:
Для теста :
250 гр. сл.масла или маргарина
150 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца
250 гр. муки
1 ч .л. разрыхлителя
1 баночка консервированной вишни ( примерно 370 гр. вишни уже без сока)
2ст.л. муки для вишни
Для крема:
500 мл .молока
1 пачка ванильного пудинга
3 ст. л . сахара
250 гр . мягкого масла
2 ст . л. мака
Для сладкоежек добавить еще 2-3 ст . л. сахара

Способ приготовления:
Приготавливаем вишню,сливаем жидкость.
Для теста ,взбиваем масло до нежной массы.Постепенно добавляем сахар ,ванилин и соль продолжая взбивать до однородной массы.
Добавляем яйца одно за другим через пол минуты каждое ,продолжая взбивать.Муку с разрыхлителем просеиваем маленькими порциями в тесто взбивая миксером .
Вишню обваливаем в муке и перемешиваем с тестом .Тесто выкладываем в смазанную форму диа. 26 см ,разглаживаем и выпекаем в разогретой духовке при 175 °С примерно 50 минут.Если вы выпекаете на газу то духовку предварительно разогревать не надо .
После выпекания оставляем корж остывать в форме минут 10.Вынимаем из формы и оставляем до полного остывания .Разрезаем на две части.
Пока корж остывает готовим пудинг с молоком и с сахаром так как указанно на упаковке .Выливаем его в чашку и сразу же накрываем пленкой и ставим остужать при комнатной температуре.Пудинг можно остужать и не накрывая пленкой ,только тогда надо его часто помешивать.
Масло взбиваем до кремовой массы и постепенно по ст. ложке добавляем остывший пудинг.(масло должно быть мягким не холодным)Крем хорошо перемешиваем и откладываем 6 ст . ложек крема в отдельную чашку(для украшения торта .В большее количество крема добавляем мак.
Нижнюю часть коржа смазываем маковым кремом ,покрываем верхней частью коржа .Наносим оставшийся маковый крем и украшаем кремом без мака .Украшаем на ваш вкус .По сезону можно украсить свежей вишней.
Торт ставим в холодильник ,через два часа уже можно подавать к чаю.

Торт песочный с маковым кремом

Торт песочный с маковым кремом

Торт песочный с маковым кремом

Торт песочный с маковым кремом

Торт песочный с маковым кремом

Торт песочный с маковым кремом

Торт песочный с маковым кремом


Приятного аппетита!

^