Информация к новости
  • Просмотров: 382
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-06-2011, 11:01
30-06-2011, 11:01

Мини-пиццы

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Мини-пиццы

 

Ингредиенты:

Для теста:

120 г муки

10 г дрожжей

1/2 ч. л. сахара

50 мл теплой воды

1 ст. л. оливкового масла

соль

Для начинки:

2 луковицы

1 зубчик чеснока

200 - 250 г вешенок

1/2 пучка свежего эстрагона, можно заменить 2 щепотками сушеного

2 ст. л. растительного масла

2 - 3 ст. л. Creme-fraiche

1 маленькая баночка улиток (24 штуки)

соль

свежемолотый белый перец

сливочное масло для противня

40 - 50 г сыра Пармезан

Совет: Начинки нельзя класть слишком много, иначе она слишком зальет соком донышко, и оно останется мягким.

Рекомендуемые вина: Orvieto secco

 

Способ приготовления:

Для теста муку просеять в миску. В середине сделать углубление, раскрошить туда дрожжи и всыпать сахар. Дрожжи смешать с теплой водой. Слегка присыпать мукой и дать постоять в теплом месте 15-20 мин. Добавить оливковое маслом соль, вымесить, накрыть и дать постоять еще 20 мин. Для начинка лук и чеснок очистить. Лук разрезать пополам, затем тонкими колечками. Чеснок раздавить. Грибы почистить, разрезать на кусочки. Листики эстрагона ощипать со стеблей и мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сковороде и несколько минут обжаривать лук. Добавить грибы и чеснок и продолжать обжаривать. Добавить Creme-fraiche. Посолить, поперчить и приправить эстрагоном. Тесто раскатать на посыпанной небольшим количеством муки доске и выдавить стаканом или формочкой кружки диаметром около 9 см. Смазать противень маслом. Выложить на него кружки теста и дать постоять 5-10 мин. Натереть сыр. Выложить начинку на кружки теста, посыпать сыром и выпекать около 15 мин в разогретой до 210°С духовке.

 

*Говорят, что однажды Карузо после концерта в своем родном городе Неаполе, когда ему слишком плохо аплодировали, крикнул: « Однажды я вернусь сюда, потому что это моя родина, которую я люблю. Но не для того, чтобы петь, а для того, чтобы поесть пиццу!» Именно из Неаполя пицца начала свое победное шествие по всему миру. Особенно популярным делает это блюдо то, что его многочисленные вариации способны угодить на все вкусы. Сыр должен быть обязательно, причем лучшего качества. Однако лучшее свойство пиццы - это возможность использовать оставшиеся со вчерашнего дня продукты, будь то рыба, мясо или птица.

 

Приятного аппетита!

^