Информация к новости
  • Просмотров: 967
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 12:28
20-06-2011, 12:28

Индийские лепешки

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Индийские лепешки

 

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки

50 г пшеницы крупного помола

75 г ржаной муки

соль

растительное масло для выпекания

 

Способ приготовления: 

Все три вида муки перемешать в миске, добавить соль и примерно 150 мл воды и вымесить нежное тесто. Прикрыть и дать постоять. Вымесить еще раз. Маленькие шарики на посыпанной мукой доске раскатать в тончайшие лепешки диаметром 22 - 25 см. Разогреть масло (лучше в чугунной сковороде) и с обеих сторон жарить лепешки около 3 мин.

 

Приятного аппетита!

^