Ингредиенты:
300 г Yufka (турецкое тесто)
1 большая луковица
1 пучок гладколистной петрушки
350 мл оливкового масла
250 г говяжьего фарша соль
свежемолотый черный перец
2 щепотки розовой паприки
2 щепотки кмина
1 яйцо
Способ приготовления:
Вариант: Вместо фарша можно взять раскрошенный овечий сыр с измельченными укропом и петрушкой и приправить порошком паприки.
Тесто выложить на стол. Лук очистить и натереть. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать. 4 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде. Выложить фарш и обжарить. Добавить лук и продолжать жарить около 6 мин. Снять с плиты и добавить петрушку. Посолить, поперчить, приправить порошком паприки и кмином. Охладить, отделить белок от желтка и вмешать в фарш желток.
Тесто разрезать на куски, похожие на кусочки торта. Выкладывать 1 - 2 ч. л. начинки на широкий конец куска и скручивать в рулетик. Уголок смазать водой или яичным белком и прижать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить рулетики до золотисто-желтого цвета. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и подавать.
Хрустящие рулетики из теста, с метким названием Sigara, в Турции относятся к излюбленным закускам. Особое тесто, Yufka, продается в большинстве турецких продуктовых магазинов.
Приятного аппетита!