Ингредиенты:
1 луковица
1 пучок гладколистной петрушки
1 лимон
150 г консервированного тунца в масле
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый белый перец
2 щепотки кайенского перца
4 пластинки теста Вгік, можно заменить слоеным тестом
4 яйца
1 яичный белок
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать. Меньшую часть лимона выжать, остальное - нарезать ломтиками или восьмушками. Дать стечь жидкости с тунца и размять его. Растительное масло разогреть, обжарить в нем лук и выложить в мисочку. Добавить тунец и петрушку. Посолить, поперчить, приправить кайеннским перцем и 1 ч. л. лимонного сока. Начинку выложить на одну половинку каждого квадратика теста, сделать в середине углубление и положить туда яйцо. Края теста смазать яичным белком и сложить в виде конвертика. Около 5 мин фритировать в разогретом масле. Дать стечь маслу на кухонном бумажном полотенце. Подавать в горячем виде с ломтиками лимона.
Варианты начинки:
• свежие тушеные грибы с петрушкой и тертым сыром, посоленные, поперченные и приправленные порошком паприки
• бараний или говяжий фарш с помидорами, чесноком, петрушкой, солью, перцем, кайеннским перцем и пиментом
• шпинат с луком, овечьим сыром, солью, перцем и мускатным орехом
• фарш из мяса птицы с весенним луком, жареным миндалем, приправленный имбирем, корицей, душицей и тимьяном.
Фото:Приятного аппетита!