Информация к новости
  • Просмотров: 373
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-06-2011, 16:27
30-06-2011, 16:27

Конвертики из теста с яйцом

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Конвертики из теста с яйцом

 

Ингредиенты:

1 луковица

1 пучок гладколистной петрушки

1 лимон

150 г консервированного тунца в масле

1 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый белый перец

2 щепотки кайенского перца

4 пластинки теста Вгік, можно заменить слоеным тестом

4 яйца

1 яичный белок

растительное масло для фритюра

 

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать. Меньшую часть лимона выжать, остальное - нарезать ломтиками или восьмушками. Дать стечь жидкости с тунца и размять его. Растительное масло разогреть, обжарить в нем лук и выложить в мисочку. Добавить тунец и петрушку. Посолить, поперчить, приправить кайеннским перцем и 1 ч. л. лимонного сока. Начинку выложить на одну половинку каждого квадратика теста, сделать в середине углубление и положить туда яйцо. Края теста смазать яичным белком и сложить в виде конвертика. Около 5 мин фритировать в разогретом масле. Дать стечь маслу на кухонном бумажном полотенце. Подавать в горячем виде с ломтиками лимона.

Варианты начинки:

• свежие тушеные грибы с петрушкой и тертым сыром, посоленные, поперченные и приправленные порошком паприки

• бараний или говяжий фарш с помидорами, чесноком, петрушкой, солью, перцем, кайеннским перцем и пиментом

• шпинат с луком, овечьим сыром, солью, перцем и мускатным орехом

• фарш из мяса птицы с весенним луком, жареным миндалем, приправленный имбирем, корицей, душицей и тимьяном.

 

Фото:Конвертики из теста с яйцомПриятного аппетита!

^