Информация к новости
  • Просмотров: 324
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 16:34
4-07-2011, 16:34

Крокеты с нутом

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Крокеты с нутом

 

Ингредиенты:

125 г сушеного нута

125 г сушеной крупной белой фасоли

1 - 2 зубчика чеснока

1 луковица

1 весенняя луковица

1 пучок гладколистной петрушки

1 яичный белок

соль

кайенский перец

1/2 ч. л. молотого тмина

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

2 щепотки куркумы

растительное масло для фритирования

 

Способ приготовления:

Бобовые на ночь залить холодной водой. Лук и чеснок очистить. Чеснок раздавить, а лук крупно нарезать. Весенний лук и петрушку помыть. Весенний лук нарезать очень тонкими колечками, листики петрушки ощипать со стеблей. Слить воду с бобовых, но не варить их. Бобовые, лук и петрушку пропустить через мясорубку или сделать пюре. Добавить весенний лук, чеснок и слегка взбитый яичный белок. Посолить, приправить специями. Массу как следует перемешать и дать настояться. Скатать шарики размером с грецкий орех и фритировать в горячем масле. Дать стечь на кухонной бумаге. Подавать с кремом, помидорами и салатом.

 

*В Египте стали уже почти национальным блюдом. Там, особенно в сельской местности, можно попробовать бесчисленные блюда из зерновых, бобовых и овощей.

 

Приятного аппетита!

^