Ингредиенты:
125 г сушеного нута
125 г сушеной крупной белой фасоли
1 - 2 зубчика чеснока
1 луковица
1 весенняя луковица
1 пучок гладколистной петрушки
1 яичный белок
соль
кайенский перец
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2 щепотки куркумы
растительное масло для фритирования
Способ приготовления:
Бобовые на ночь залить холодной водой. Лук и чеснок очистить. Чеснок раздавить, а лук крупно нарезать. Весенний лук и петрушку помыть. Весенний лук нарезать очень тонкими колечками, листики петрушки ощипать со стеблей. Слить воду с бобовых, но не варить их. Бобовые, лук и петрушку пропустить через мясорубку или сделать пюре. Добавить весенний лук, чеснок и слегка взбитый яичный белок. Посолить, приправить специями. Массу как следует перемешать и дать настояться. Скатать шарики размером с грецкий орех и фритировать в горячем масле. Дать стечь на кухонной бумаге. Подавать с кремом, помидорами и салатом.
*В Египте стали уже почти национальным блюдом. Там, особенно в сельской местности, можно попробовать бесчисленные блюда из зерновых, бобовых и овощей.
Приятного аппетита!