Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
соль
Для начинки:
3 сушеных гриба тонгу
150 г мяса креветок
1 весенняя луковица
1 стебель азиатского кориандра
1/2 - 1 ст. л. пищевого крахмала
1/2 ч. л. китайского кунжутного масла
соль
свежемолотый перец
Способ приготовления:
Для теста муку высыпать горкой на поверхность стола и в середине сделать углубление. Опустить туда яйцо, налить растительного масла и высыпать соль. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешивать от середины к внешнему краю, вымесить гомогенное тесто. Тесто должно быть гладким и шелковистым. Скатать шар и дать ему постоять полчаса -час. Для начинки залить грибы тонгу кипятком и дать набухнуть в течение 30 - 40 мин. Креветки нарезать очень мелко. Весенний лук и кориандр помыть и обсушить. Весенний лук нарезать очень мелко. Листики кориандра тоже. Выжать шляпки грибов и мелко нарезать. Все перемешать. Добавить крахмал и кунжутное масло. Посолить и поперчить. Тесто тонко раскатать и нарезать квадраты со стороной 5-6 см. Выложить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки и поднять края теста вверх, чтобы получился мешочек. Выложить мешочки в бамбуковую корзиночку и держать над водяным паром до готовности. Это длится 8-10 мин.
*В Китае по традиционным рецептам готовят такие закуски в мешочках из теста с невообразимым количеством начинок. В ресторанах их подают под названием Dim Sum. однако их можно купить и прямо на улице. Еще один вариант начинки: свиной фарш с грибами, китайской капустой и кориандром, хорошо приправленный порошком паприки, солью и перцем; или смесь из свинины, рыбы, креветок, весеннего лука, имбиря и чеснока. Водяные каштаны и побеги бамбука тоже очень популярны в виде начинки.
Приятного аппетита!