Ингредиенты:
Для 2 персон
4 веточки мяты
1-2 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек вареной фасоли мунго
6 ст. л. натурального йогурта
соль
свежемолотый черный перец
2 щепотки кайеннского перца
1/2 ч. л. тмина
2 щепотки молотого кориандра
Способ приготовления:
Мяту помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Несколько листиков оставить для украшения. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Сделать из фасоли, мяты, чеснока и йогурта пюре вручную или миксером. Приправить солью, перцем, кайеннским перцем, кмином и кориандром. Подавать с украшением в виде мятных листочков.
С креветками, жареным или приготовленным на гриле мясом и еще двумя соусами может получиться полноценное и быстрое в приготовлении блюдо.
Приятного аппетита!