Информация к новости
  • Просмотров: 412
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 12:14
20-06-2011, 12:14

Соус с фасолью мунго

Категория: Разные рецепты, Соусы


Соус с фасолью мунго

Ингредиенты:

Для 2 персон

4 веточки мяты

1-2 зубчика чеснока

4-5 ст. ложек вареной фасоли мунго

6 ст. л. натурального йогурта

соль

свежемолотый черный перец

2 щепотки кайеннского перца

1/2 ч. л. тмина

2 щепотки молотого кориандра

 

Способ приготовления:

Мяту помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Несколько листиков оставить для украшения. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Сделать из фасоли, мяты, чеснока и йогурта пюре вручную или миксером. Приправить солью, перцем, кайеннским перцем, кмином и кориандром. Подавать с украшением в виде мятных листочков.

С креветками, жареным или приготовленным на гриле мясом и еще двумя соусами может получиться полноценное и быстрое в приготовлении блюдо.

 

Приятного аппетита!

^