Ингредиенты:
80 г сыра с зеленой плесенью
10 г муки
10 г картофельной муки
125 мл сливок или
125 г Creme-fraiche
40 - 50 г панировочных
сухарей
1 яйцо
соль
свежемолотый черный перец
1 ст. л. нарезанного лука-резанца
около 0,5 л оливкового масла для выпекания
Рекомендуемые вина: легкое красное сельское вино
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать в ручном миксере или в кухонном комбайне и как следует приправить. Накрыть и дать постоять 20 мин.
Оливковое масло разогреть. Двумя чайными ложечками отделять небольшие шарики от массы и около 5 мин выпекать их в масле, причем они должны плавать. Выложить поднос листьями салата, декоративно разложить на них сырные шарики и сразу подавать.
*Рокфор, Горгонзола или любой другой сыр с зеленой плесенью задает здесь тон. Сырные шарики могут быть и закуской, и добавкой во время веселой вечеринки. Особенно они вкусны свежевыпеченными.
Приятного аппетита!