Ингредиенты:
1 пучок укропа
200 г Creme-fraiche с зеленью
25 г сливочного масла
4 кусочка лососины по 80 г
соль
свежемолотый белый перец
соль половинки лимона
Для рыбок из слоеного теста:
1 брикет замороженного слоеного теста (готовый продукт)
1 ст. л. молока или 1/2 яичного белка
Рекомендуемые вина: Silvaner из земли Рейн-Гессен
Способ приготовления:
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать, оставив немного для украшения и перемешать Creme-fraiche с зеленью. Сливочное масло разогреть и 5 мин обжаривать лососину с обеих сторон. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Вынуть рыбу и разложить на разогретых тарелках. Соус вылить в жидкость от жаренья рыбы, разогреть и полить им рыбу. Украсить укропом и подавать с тостами или багетом. Особенно симпатично смотрятся рыбки из слоеного теста: для этого дать тесту оттаять при комнатной температуре в течение 10 мин и немного раскатать. Формочкой выдавить 4 маленьких рыбки. Положить на смоченный холодной водой противень, смазать молоком или яичным желтком и выпекать около 10 мин в разогретой до 220°С духовке. Подавать сразу.
*Нежные веточки укропа - хорошая приправа к соусам и кремам из зелени, подходящим не только к салатам и огурцам. Рыбным блюдам они могут придать особую нотку. Первоначально в азиатских странах укроп считался сорняком, но уже в античные времена его ценили не только как лечебное средство, но и на кухне. Сегодня он завоевал весь мир. В скандинавских странах укроп занимает привилегированное место. Его применяют и свежим, и замороженным. В сушеном виде его аромат значительно слабее.
Приятного аппетита!