Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-07-2011, 14:40
1-07-2011, 14:40

Лосось в креме из зелени

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Лосось в креме из зелени

 

Ингредиенты:

1 пучок укропа

200 г Creme-fraiche с зеленью

25 г сливочного масла

4 кусочка лососины по 80 г

соль

свежемолотый белый перец

соль половинки лимона

Для рыбок из слоеного теста:

1 брикет замороженного слоеного теста (готовый продукт)

1 ст. л. молока или 1/2 яичного белка

Рекомендуемые вина: Silvaner из земли Рейн-Гессен

 

Способ приготовления:

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать, оставив немного для украшения и перемешать Creme-fraiche с зеленью. Сливочное масло разогреть и 5 мин обжаривать лососину с обеих сторон. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Вынуть рыбу и разложить на разогретых тарелках. Соус вылить в жидкость от жаренья рыбы, разогреть и полить им рыбу. Украсить укропом и подавать с тостами или багетом. Особенно симпатично смотрятся рыбки из слоеного теста: для этого дать тесту оттаять при комнатной температуре в течение 10 мин и немного раскатать. Формочкой выдавить 4 маленьких рыбки. Положить на смоченный холодной водой противень, смазать молоком или яичным желтком и выпекать около 10 мин в разогретой до 220°С духовке. Подавать сразу.

 

*Нежные веточки укропа - хорошая приправа к соусам и кремам из зелени, подходящим не только к салатам и огурцам. Рыбным блюдам они могут придать особую нотку. Первоначально в азиатских странах укроп считался сорняком, но уже в античные времена его ценили не только как лечебное средство, но и на кухне. Сегодня он завоевал весь мир. В скандинавских странах укроп занимает привилегированное место. Его применяют и свежим, и замороженным. В сушеном виде его аромат значительно слабее.

 

Приятного аппетита!

^