Ингредиенты:
Для теста:
300 гр.муки
12 ч.л. соли
12 ч.л. сахара
6 гр.сухих дрожжей
225 мл.теплой воды
2 ст.л. оливкового масла.
Для начинки:
Сервелат тонко нарезанный кружочками
Сыр (я использовала Ламбер)
Томатная паста
Оливковое масло
Томаты
Оливки
Грибы шампиньоны консервированные
Приправа для пиццы
Для второй начинки:
Сыр Ламбер
Томатная паста
Сервелат нарезанный соломкой
Ананасы консервированные нарезанные кубиками
Грибы шампиньоны консервированные
Приправа для пиццы
Оливковое масло
Способ приготовления:
Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15.
Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.
Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты, режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см). Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!