Информация к новости
  • Просмотров: 291
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 15:59
4-07-2011, 15:59

Пудинг из порея с кремом из икры

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Пудинг из порея с кремом из икры

 

Ингредиенты:

6 пластинок белого желатина (или 1 пакетик молотого желатина)

1 большая луковица

2 стебля порея

30 - 40 г сливочного масла

125 мл куриного бульона

200 г Creme-fraiche с зеленью

соль

свежемолотый белый перец

1 щепотка тертого мускатного ореха

сливочное масло для формочек

Для крема из икры:

50 г икры форели

100 г Creme-fraiche

4 копченых филе форели

Рекомендуемые вина: белое Cates du Rhane

 

Способ приготовления:

Желатин размягчить в 4 ст. л. холодной воды. Лук очистить и мелко нарезать. Стебли порея надрезать вдоль, хорошо вымыть и нарезать. Сливочное масло разогреть в широкой кастрюле. Обжарить там лук. Добавить порей и продолжать несколько минут обжаривать, помешивая. Вылить бульон и тушить 5 мин. Снять с плиты и прямо в кастрюле сделать пюре. Добавить Creme-fraiche. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Перемешать с желатином. При необходимости пюре перед добавлением желатина еще раз подогреть, чтобы он растворился как следует. Но не подогревать вместе с желатином, поскольку в этом случае он потеряет свою желирующую способность.

Крем выложить в 4 смазанные маслом формочки диаметром около 8 см, поставить на несколько часов в холодильник и перевернуть на тарелки. Для этого ножом провести по внутренней стенке формочек и чуть-чуть подержать формочки в горячей воде. Для крема икру смешать с Creme-fraiche и подавать с пудингами и филе форели.

 

*Это не обязательно должна быть самая дорогая осетровая икра. В Финляндии, например, вполне приемлемой и даже деликатесной альтернативой считается соленая икра лосося или форели. Однако она должна быть свежей и лишь слегка соленой. Икра очень восприимчива к вкусу окружающих ее предметов, поэтому не стоит использовать серебряные приборы.

 

Приятного аппетита!

^