Информация к новости
  • Просмотров: 539
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-06-2011, 15:40
29-06-2011, 15:40

Шведские соленые палочки

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Шведские соленые палочки

 

Ингредиенты:

200 г муки

15 г дрожжей

1/2 ч. л. сахара

5 ст. л. теплого молока

25 г сливочного масла

около 3 ст. л. простокваши

1 яйцо

соль

масло для смазывания противня

молоко для смазывания лепешек

грубая морская соль

 

Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи и добавить сахар. Вылить теплое молоко и перемешать с дрожжами. Слегка присыпать мукой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте 15 - 20 мин. Добавить мягкое масло, простоквашу, яйцо и соль и вымесить тесто. Еще раз накрыть и дать постоять 20 мин, пока объем теста не удвоится.

Тесто разделить на 25 шариков размером с мячик для настольного тенниса и скатать в тонкие колбаски.

Каждую колбаску согнуть посередине и слепить вместе концы. Выложить на смазанный маслом противень, смазать молоком и посыпать грубой морской солью. Дать постоять еще 15 мин. Выпекать 20 - 25 мин в разогретой до 190°С духовке.

 

Приятного аппетита!

^