Ингредиенты:
200 г муки
15 г дрожжей
1/2 ч. л. сахара
5 ст. л. теплого молока
25 г сливочного масла
около 3 ст. л. простокваши
1 яйцо
соль
масло для смазывания противня
молоко для смазывания лепешек
грубая морская соль
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи и добавить сахар. Вылить теплое молоко и перемешать с дрожжами. Слегка присыпать мукой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте 15 - 20 мин. Добавить мягкое масло, простоквашу, яйцо и соль и вымесить тесто. Еще раз накрыть и дать постоять 20 мин, пока объем теста не удвоится.
Тесто разделить на 25 шариков размером с мячик для настольного тенниса и скатать в тонкие колбаски.
Каждую колбаску согнуть посередине и слепить вместе концы. Выложить на смазанный маслом противень, смазать молоком и посыпать грубой морской солью. Дать постоять еще 15 мин. Выпекать 20 - 25 мин в разогретой до 190°С духовке.
Приятного аппетита!