На 4 порции:
1 кг рыбного филе
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. корицы
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. порошка паприки свежемолотый перец соль
150 г листьев шпината
300 мл кокосового молока
2 луковицы
1 долька чеснока
40 г сливочного масла
225 г чищеных креветок, готовых к кулинарной обработке
40 г муки
молотый карри на кончике ножа
молотый кориандр на кончике ножа
Время приготовления: 25 минут (плюс время на маринование, тушение и жарку)
В 1 порции =505 ккал/2121 кДж
62 г белков, 20 г жиров, 20 г углеводов
1. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком. Смешать чесночный порошок, корицу, тимьян, порошок паприки, щепотку перца и соли. Натереть этой смесью рыбу и оставить в холодильнике не менее чем на 1 час.
2. Листья шпината почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Выложить их в кастрюлю, залить кокосовым молоком и довести до кипения.
Варить на слабом огне, пока шпинат не станет мягким, а жидкость частично не испарится. Остудить.
3. Почистить лук и чеснок. Тонко нарезать лук, чеснок раздавить плоской стороной ножа и смешать с солью. Припустить до прозрачности лук и чеснок в половине разогретого сливочного масла. Креветки вымыть, обсушить, положить па сковороду, тушить с луком и чесноком 3 минуты.
4. Взбить в миксере пюре из небольшого количества охлажденного шпината и кокосового молока, добавить к креветкам. Продолжать тушить на слабом огне.
5. Приправленное филе нарезать кусочками. Смешать муку, соль, карри и кориандр, обвалять рыбу в этой смеси. Разогреть оставшееся сливочное масло и обжаривать рыбу около 6 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с кокосово-шпинатным соусом. К блюду хорошо подходит лаваш.
Приятного аппетита!