Информация к новости
  • Просмотров: 604
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:52
22-05-2011, 12:52

Жареный лосось

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Жареный лосось

 

На 4 порции:

8 кусочков дунайского лосося

сок 1 лимона

соль

перец

5 ст. л. муки

3 ст. л, топленого масла

2 ст. л. рубленой петрушки

 

Время приготовления: 25 минут

В 1 порции =535 ккал/2247 кДж

57 г белков, 27 г жиров, 16 г углеводов

 

1. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.

2. Муку высыпать на тарелку и тщательно обвалять в ней кусочки рыбы.

3. Топленое масло разогреть на сковороде и обжаривать филе по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Рыбу посыпать петрушкой и подавать с картофельным салатом.

 

Приятного аппетита!

^