Информация к новости
  • Просмотров: 925
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:45
22-05-2011, 12:45

Майская камбала

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Майская камбала

 

На 4 порции:

4 камбалы с кожей, готовые к кулинарной обработке

1 огурец

2 помидора

4 шт. лука-шалота

3 ст. л. оливкового масла

соль

перец

2 ст. л. белого винного уксуса

3 ст. л. сливочного масла

1 сладкий лайм

 

Время приготовления: 35 минут

В 1 порции 415 тал/1735 кДж

45 г белков. 22 г жиров, 8 г углеводов

 

1. Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Огурец очистить и нарезать. С помидоров удалить кожицу и нарезать их кубиками. Шалот почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть на сковороде 2 ст. л. масла, положить лук-шалот и обжаривать, пока не станет прозрачным. Добавить огурец и тушить до готовности. Обильно приправить солью и перцем, полить уксусом и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить помидоры, хорошо перемешать и поставить в теплое место.

4. Разогреть на сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, положить камбалу и жарить 4 минуты. Перевернуть, подержать на огне еще 2 минуты, приправить солью и перцем.

5. Камбалу с овощами выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лайма.

 

Приятного аппетита!

^