На 4 порции:
4 камбалы с кожей, готовые к кулинарной обработке
1 огурец
2 помидора
4 шт. лука-шалота
3 ст. л. оливкового масла
соль
перец
2 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. сливочного масла
1 сладкий лайм
Время приготовления: 35 минут
В 1 порции 415 тал/1735 кДж
45 г белков. 22 г жиров, 8 г углеводов
1. Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Огурец очистить и нарезать. С помидоров удалить кожицу и нарезать их кубиками. Шалот почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть на сковороде 2 ст. л. масла, положить лук-шалот и обжаривать, пока не станет прозрачным. Добавить огурец и тушить до готовности. Обильно приправить солью и перцем, полить уксусом и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить помидоры, хорошо перемешать и поставить в теплое место.
4. Разогреть на сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, положить камбалу и жарить 4 минуты. Перевернуть, подержать на огне еще 2 минуты, приправить солью и перцем.
5. Камбалу с овощами выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лайма.
Приятного аппетита!