Информация к новости
  • Просмотров: 354
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:34
22-05-2011, 14:34

Запеканка с копченой рыбой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Запеканка с копченой рыбой

 

На 4 порции:

300 г картофеля

соль, перец

1/2 ч. л. семян тмина

500 г рыбного филе горячего копчения

300 г консервированной красной свеклы

1 пучок зеленого лука

200 г помидоров

топленое масло для смазывания формы

3 ст. л. тертого эмментальского сыра

200 г сливок

3 яйца

 

Время приготовления: 40 минут

В 1 порции 537 ккал/2256 кДж

36 г белков, 34 г жиров, 22 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 180 °С. Картофель вымыть и варить в подсоленной воде с семенами тмина 20 минут. Нарезать копченую рыбу кубиками.

2. Выложить свеклу в сито, чтобы ушла лишняя влага. Лук почистить, вымыть, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. Картофель остудить.

3. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Картофель почистить, нарезать кусочками и положить в форму. Помидоры, свеклу и рыбу уложить в форме слоями в виде черепицы. Посыпать сверху луком и сыром.

4. Сливки взбить с яйцами, посолить, поперчить и вылить в форму. Запекать в духовке 15 минут. Подавать в форме для запекания.

 

Приятного аппетита!

^