На 4 порции:
300 г картофеля
соль, перец
1/2 ч. л. семян тмина
500 г рыбного филе горячего копчения
300 г консервированной красной свеклы
1 пучок зеленого лука
200 г помидоров
топленое масло для смазывания формы
3 ст. л. тертого эмментальского сыра
200 г сливок
3 яйца
Время приготовления: 40 минут
В 1 порции 537 ккал/2256 кДж
36 г белков, 34 г жиров, 22 г углеводов
1. Разогреть духовку до 180 °С. Картофель вымыть и варить в подсоленной воде с семенами тмина 20 минут. Нарезать копченую рыбу кубиками.
2. Выложить свеклу в сито, чтобы ушла лишняя влага. Лук почистить, вымыть, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. Картофель остудить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Картофель почистить, нарезать кусочками и положить в форму. Помидоры, свеклу и рыбу уложить в форме слоями в виде черепицы. Посыпать сверху луком и сыром.
4. Сливки взбить с яйцами, посолить, поперчить и вылить в форму. Запекать в духовке 15 минут. Подавать в форме для запекания.
Приятного аппетита!