На 4 порции:
1 озерная форель, готовая к кулинарной обработке (1,5 кг)
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
6 веточек сельдерея
8 помидоров
50 г смеси трав
80 г сливочного масла для жарки
20 мл виски
Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку)
В 1 порции =485 ккал/2037 кДж
74 г белков, 40 г жиров, 11 г углеводов
1. Разогреть духовку до 180 °С. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. Приправить солью и перцем. Сельдерей почистить, вымыть и нарубить кусочками.
2. У помидоров удалить плодоножки, помидоры вымыть и нарезать узкими полосками. Смешать 30 г смеси трав (огуречник, укроп, шнитт-лук, эстрагон, кервель, бедренец, кресс-салат, мелисса, петрушка) с сельдереем и помидорами.
3. Заполнить получившейся массой форель, отверстие закрыть с помощью зубочистки. Фольгу смазать 20 г масла для жарки, выложить на нее рыбу и сбрызнуть виски. Остатки масла разложить поверх рыбы. Посыпать оставшейся смесью трав.
4. Короткие края фольги завернуть внутрь, длинные стороны отогнуть кверху. Рыбу на противне поставить па среднюю высоту и жарить 20 минут. Украсить и подавать с рисом.
Приятного аппетита!