Информация к новости
  • Просмотров: 1114
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:08
22-05-2011, 14:08

Озерная форель в духовке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Озерная форель в духовке

 

На 4 порции:

1 озерная форель, готовая к кулинарной обработке (1,5 кг)

1 ст. л. лимонного сока

соль, перец

6 веточек сельдерея

8 помидоров

50 г смеси трав

80 г сливочного масла для жарки

20 мл виски

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку)

В 1 порции =485 ккал/2037 кДж

74 г белков, 40  г жиров, 11 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 180 °С. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. Приправить солью и перцем. Сельдерей почистить, вымыть и нарубить кусочками.

2. У помидоров удалить плодоножки, помидоры вымыть и нарезать узкими полосками. Смешать 30 г смеси трав (огуречник, укроп, шнитт-лук, эстрагон, кервель, бедренец, кресс-салат, мелисса, петрушка) с сельдереем и помидорами.

3. Заполнить получившейся массой форель, отверстие закрыть с помощью зубочистки. Фольгу смазать 20 г масла для жарки, выложить на нее рыбу и сбрызнуть виски. Остатки масла разложить поверх рыбы. Посыпать оставшейся смесью трав.

4. Короткие края фольги завернуть внутрь, длинные стороны отогнуть кверху. Рыбу на противне поставить па среднюю высоту и жарить 20 минут. Украсить и подавать с рисом.

 

Приятного аппетита!

^