На 4 порции:
1,25 кг мидий
1 пучок суповой зелени
1 долька чеснока
1 ст. л. растительного масла
750 мл сухого белого вина
100 г копченого сала
2 луковицы
3 картофелины
1 ст. л. муки
250 мл молока
молотый черный перец
соль
250 мл сливок
Время приготовления: 45 минут (плюс время на варку)
В 1 порции =540 «вал/3368 кДж
41 г белков, 29 г жиров, 26 г углеводов
1 Мидии хорошо вымыть, усики удалить, открытые мидии выбросить. Суповую зелень почистить и мелко нарезать. Дольку чеснока почистить и крупно порубить.
2 Растительное масло разогреть в кастрюле, протушить чеснок и овощи. Залить вином и добавить мидии. Варить 15 минут.
3 Мидии вынуть из кастрюли, бульон отставить. Мясо мидий вынуть из раковин, закрытые мидии выбросить.
4 Сало нарезать кубиками и растопить на сковороде, обжаренные кусочки вынуть и отложить. В жире протушить нарезанный кубиками лук
5. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук посыпать мукой. Добавить к луку картофель, молоко и бульон от мидий, приправить солью и перцем. Накрыть и варить 10 минут.
6. Добавить сливки, сало, мясо мидий и варить 3 минуты.
Приятного аппетита!