Информация к новости
  • Просмотров: 1035
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:38
22-05-2011, 11:38

Отварная форель

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Отварная форель

 

На 4 порции:

1 маленькая луковица

1 морковь

1 лимон

2 лавровых листа

125 мл сухого белого вина

4 форели, готовые к кулинарной обработке (по 250 г)

1 ст. л. соли

1/2 пучка петрушки

 

Время приготовления: =20 минут (плюс время на варку)

В 1 порции 345 ккал/1449 кДж

58 г белков, 7 г жиров, 5 г углеводов

 

1. 2 л воды довести до кипения в широкой кастрюле.

2. Лук вымыть, но не чистить. Морковь почистить и мелко нарезать. Половить лимона нарезать ломтиками.

3. Лук и морковь положить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, ломтики лимона и вино, маринад варить 30 минут.

4. Форель почистить под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, не повредив кожицу. Маринад посолить и положить в него форель. Еще раз довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Форель считается отваренной, если спинные плавники можно осторожно вытянуть.

5. Форель вынуть из маринада и уложить на тарелки. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Форель украсить петрушкой и лимоном.

 

Приятного аппетита!

Нашел сайт где можно в режиме онлайн смотреть фильмы онлайн

^