Информация к новости
  • Просмотров: 2427
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:24
22-05-2011, 14:24

Морской петух в фольге

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Морской петух в фольге

 

На 4 порции:

8 небольших картофелин

2 луковицы

2 помидора

2 лимона

4 морских петуха, готовых к кулинарной обработке (по 200 г)

растительное масло для смазывания фольги

соль, перец

порошок перца чили

2 лавровых листа

1 долька чеснока

1 пучок гладкой петрушки алюминиевая фольга

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на запекание)

В 1 порции 530 ккал/2226 кДж

45 г белков, 6 г жиров, 68 г углеводов

 

1. Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности и остудить, залив холодной водой. Почистить и разрезать пополам.

2. Лук почистить и нарезать кольцами. Удалив плодоножки, вымыть помидоры и нарезать их кружочками. Лимоны почистить и нарезать кружками. Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Смазать растительным маслом четыре больших куска фольги и уложить на каждый из них по рыбе. Добавить нарезанные кружочки помидоров, лимонов и кольца лука. Затем выложить поло-пинки картофеля.

4. Посолить, поперчить и приправить порошком чили. Положить по 1/2 лаврового листа к каждой рыбине. Чеснок почистить, измельчить и разложить по порциям. Петрушку вымыть, стряхнуть, порубить и посыпать рыбу.

5. Фольгу завернуть над рыбой. Запекать морского петуха в духовке около 35 минут при температуре 200 °С. Подавать рыбу на фольге, в которой она готовилась.

 

Приятного аппетита!


<
moussse

2 сентября 2011 17:18

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Что касается рыбы, то очень понравился морской петух... Реально понравился - как петух! Необыкновенно симпатичная рыбка, смотри такими живыми глазами, умными, человеческими глазами, как-будто что-то сказать хочет. У нас был охлажденный, его на льду нам привезли в специальном пенопластовом контейнере. Если бы он был живой - рука бы не поднялась его умертвить... Лучше пусть меня съедят... Ну, а вообще он получился вкусно - хотя делали мы его совсем просто - с травами и оливковым маслом. Отличная рыбка.
^