На 4 порции:
8 небольших картофелин
2 луковицы
2 помидора
2 лимона
4 морских петуха, готовых к кулинарной обработке (по 200 г)
растительное масло для смазывания фольги
соль, перец
порошок перца чили
2 лавровых листа
1 долька чеснока
1 пучок гладкой петрушки алюминиевая фольга
Время приготовления: 20 минут (плюс время на запекание)
В 1 порции 530 ккал/2226 кДж
45 г белков, 6 г жиров, 68 г углеводов
1. Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности и остудить, залив холодной водой. Почистить и разрезать пополам.
2. Лук почистить и нарезать кольцами. Удалив плодоножки, вымыть помидоры и нарезать их кружочками. Лимоны почистить и нарезать кружками. Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Смазать растительным маслом четыре больших куска фольги и уложить на каждый из них по рыбе. Добавить нарезанные кружочки помидоров, лимонов и кольца лука. Затем выложить поло-пинки картофеля.
4. Посолить, поперчить и приправить порошком чили. Положить по 1/2 лаврового листа к каждой рыбине. Чеснок почистить, измельчить и разложить по порциям. Петрушку вымыть, стряхнуть, порубить и посыпать рыбу.
5. Фольгу завернуть над рыбой. Запекать морского петуха в духовке около 35 минут при температуре 200 °С. Подавать рыбу на фольге, в которой она готовилась.
Приятного аппетита!