На 4 порции:
4 дольки чеснока
сок 1/2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
500 г свежего филе морского окуня
250 г смеси морепродуктов или креветок (глубокая заморозка)
1 большая луковица
1 большой красный перец чили
250 г длиннозернистого риса
500 мл овощного бульона
3 палочки шафрана
100 г горошка глубокой заморозки
3 кусочка лимона
Время приготовления: 20 минут (плюс время на охлаждение и термообработку)
В 1 порции -580 ккал/2436 кДж
42 г белков, 22 г жиров, 53 г углеводов
1. Чеснок почистить. Смешать лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла, выдавить в смесь дольки чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.
2. Разморозить креветки или смесь морепродуктов, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Почистить и нарезать лук. Оставшийся чеснок измельчить. Перец чили разрезать пополам, удалить зерна, нарезать перец тонкими полосками.
3. На сковороде для приготовления паэльи или па обычной большой сковороде припустить в оставшемся масле лук, чеснок и перец чили 5 минут.
4. Добавить в сковороду рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным, влить овощной бульон и протушить. Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
5. Вынуть мясо из маринада, положить на рис и тушить 5 минут. Добавить креветки или смесь морепродуктов и горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона, подавать в сковороде.
Приятного аппетита!