На 4 порции:
1 большой отваренный краб
3 ст. л. сливочного масла
1 луковица
2 ст. л. муки
1,15 л молока
90 мл хереса
соль, молотый черный перец, мускат
150 мл сливок
1/2 пучка шнип-лука
Время приготовления: =30 минут (плюс время на тушение и варку)
В 1 порции =338 ккал/1418 кДж
6 г белков, 17 г жиров, 6 г углеводов
1. У краба отломить ноги и большие клешни, разбить их и вынуть мясо.
2. Удалить внутренности, выдавить мясо из хвостовой части. Вынуть белое мясо и отложить в сторону. Достать коричневое мясо.
3. Сливочное масло разогреть в кастрюле. Лук почистить, мелко порубить и тушить в масле, пока не станет прозрачным. Посыпать мукой и протушить с молоком и хересом. Перемешать и варить, пока масса не загустеет.
4. Добавить в суп коричневое крабовое мясо и варить еще 20 минут. Приправить солью, перцем и мускатом. Добавить белое крабовое мясо (а также мясо из клешней) и дополнительно готовить 5 минут.
5. Разлить крабовый суп по тарелкам. Сливки взбить и выложить горкой в каждую тарелку. Украсить колечками лука и подавать с обжаренным в тостере хлебцем из пшеничной муки, смолотой из цельного зерна.
Пока Вы готовите займите своих гостей, показав лучшие боевики 2011 2012 и для Вас, и для них время пролетит быстрее, причем отвлекать никто не будет.
Приятного аппетита!