На 4 порции:
4 куска филе лосося (по 125 г)
соль, перец, 2 пучка укропа
тертая цедра 1 лимона
100 г панировочных сухарей
400 г столовой свеклы
750 г картофеля
300 мл рыбного бульона
100 г мяса краба
20 г семян горчицы
2 ст. л. кукурузного крахмала
150 г сливочного масла
Время приготовления: 25 минут (плюс время на варку и марку)
В 1 порции =503 ккал/2110 кДж
34 г белков, 24 г жиров, 37 г углеводов
1. Филе обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Измельчить укроп, смешать с панировочными сухарями и цедрой лимона. Натереть смесью верхнюю часть рыбы.
2. Свеклу отварить в подсоленной воде и остудить. Почистить и отварить картофель.
3. Для соуса вскипятить рыбный бульон. Нарезать мясо крабов и добавить зерна горчицы. Варить на слабом огне, пока зерна горчицы не размягчатся. Добавить в соус крахмал, а в процессе вымешивания - 100 г сливочного масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Свеклу почистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить свеклу.
5. Оставшееся масло разогреть на второй сковороде и поджарить в нем филе: сначала со стороны с панировкой, затем перевернуть и обжарить другую сторону.
6. Филе лосося подавать с соусом, свеклой и картофелем.
Приятного аппетита!