Информация к новости
  • Просмотров: 1365
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:34
22-05-2011, 11:34

Вареные речные раки

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Вареные речные раки

 

На 4 порции:

1 набор суповых овощей

1 пучок укропа соль

по 12 речных раков на 1 порцию

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на варку)

В 1 порции =143 клал/600 кДж

29 г белков, 2 г жиров, 3 г углеводов

 

1. Суповые овощи, морковь и сельдерей почистить, нарезать все кусочками. Овощи положить в кастрюлю с водой, посыпать укропом и 3 ст. л. соли.

2. Довести воду до кипения. Раков по одному опустить в воду вниз головой, сварить, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 8 минут.

3. Вынуть раков и оставить остывать.

4. Чтобы достать мясо раков, нужно осторожно стянуть средний хвостовой плавник. Голову и клешни отделить легким прокручиванием. Тело раков провернуть и оторвать хвост от тела. Удалить подчревную область, жабры и внутренности.

5. Мясо из хвоста достать ложкой. Подавать мясо раков с ремуладом (пикантным соусом) и хлебом.

 

Приятного аппетита!

Жители регионов предпочитают ламинат, а в Москве штучный паркет.

^