На 4 порции:
1 набор суповых овощей
1 пучок укропа соль
по 12 речных раков на 1 порцию
Время приготовления: 30 минут (плюс время на варку)
В 1 порции =143 клал/600 кДж
29 г белков, 2 г жиров, 3 г углеводов
1. Суповые овощи, морковь и сельдерей почистить, нарезать все кусочками. Овощи положить в кастрюлю с водой, посыпать укропом и 3 ст. л. соли.
2. Довести воду до кипения. Раков по одному опустить в воду вниз головой, сварить, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 8 минут.
3. Вынуть раков и оставить остывать.
4. Чтобы достать мясо раков, нужно осторожно стянуть средний хвостовой плавник. Голову и клешни отделить легким прокручиванием. Тело раков провернуть и оторвать хвост от тела. Удалить подчревную область, жабры и внутренности.
5. Мясо из хвоста достать ложкой. Подавать мясо раков с ремуладом (пикантным соусом) и хлебом.
Приятного аппетита!
Жители регионов предпочитают ламинат, а в Москве штучный паркет.