Фасоль является тяжелой пищей для организма, поэтому использование ее в салате в комбинировании с другими овощами и зеленью - идеальный вариант для употребления. С рыбой, а тем более мясом фасоль усваивается гораздо хуже. Чаще всего ее используется предварительно отваренная, консервированная или маринованная фасоль. Она прекрасно сочетается в салатах со следующими специями: душистым перцем, чили, имбирем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом.
Салаты, в состав которых входит фасоль довольно сытные, но не сильно калорийные. А диета на стручковой фасоли считается одной из наиболее эффективных и быстрых. Такие диеты длятся не более трех дней, а могут быть и разгрузочным днем.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг,
- фасоль отварная – 200 г,
- болгарский перец - 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- лук – 1 головка,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- соль, специи, зелень по вкусу.
Способ приготовления. Для начала необходимо приготовить фасоль. Для того, чтобы она получилась нежной, вода после первого закипания солится, а после 10 минут кипения сливается. Теперь заливается холодная вода, добавляется 3 ст. л. любого растительного масла, и варится уже до полной готовности.
Капусту нашинковать и, залив ее кипятком, отставить до полного охлаждения. В остывшую капусту, предварительно слив воду, добавить натёртую на крупной терке морковь, фасоль отварную, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, мелко измельчённый лук и зелень петрушки и укропа. Салат остается только заправить оливковым маслом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подавать на стол.