На 4 порции:
12 морских гребешков без раковины
250 г побегов сельдерея
1 лук-шалот
150 мл рыбного бульона
2 ст. л. кунжутного масла
2 ломтика свежего имбиря
2 ч. л. рисового вина
2 ст. л. устричного соуса соль
Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку и тушение)
В 1 порции =148 ккал/620 кДж
11 г белков, 8 г жиров, 8 г углеводов
1. Моллюсков вымыть и обсушить. Сельдерей почистить и нарезать кусочками длиной 4 см. Лук-шалот почистить и нарезать колечками.
2. Рыбный бульон довести до кипения и варить в нем морские гребешки 30 минут. Отставить.
3. Разогреть кунжутное масло в воке или толсто-степной чугунной сковороде и тушить в нем сельдерей, лук-шалот и имбирь 3 минуты. Добавить морские гребешки, бульон, рисовое вино и устричный соус, разогреть. Приправить солью. К этому блюду подходит вермишель из рисовой муки с чили.
Приятного аппетита!