Информация к новости
  • Просмотров: 331
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:20
22-05-2011, 12:20

Моллюски с сельдереем

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Моллюски с сельдереем

 

На 4 порции:

12 морских гребешков без раковины

250 г побегов сельдерея

1 лук-шалот

150 мл рыбного бульона

2 ст. л. кунжутного масла

2 ломтика свежего имбиря

2 ч. л. рисового вина

2 ст. л. устричного соуса соль

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на варку и тушение)

В 1 порции =148 ккал/620 кДж

11 г белков, 8 г жиров, 8 г углеводов

 

1. Моллюсков вымыть и обсушить. Сельдерей почистить и нарезать кусочками длиной 4 см. Лук-шалот почистить и нарезать колечками.

2. Рыбный бульон довести до кипения и варить в нем морские гребешки 30 минут. Отставить.

3. Разогреть кунжутное масло в воке или толсто-степной чугунной сковороде и тушить в нем сельдерей, лук-шалот и имбирь 3 минуты. Добавить морские гребешки, бульон, рисовое вино и устричный соус, разогреть. Приправить солью. К этому блюду подходит вермишель из рисовой муки с чили.

 

Приятного аппетита!

^