Ингредиенты:
НА 4-6 ПОРЦИЙ
1,25 л слегка разведенного крепкого бульона (см. вверху)
220 г длиннозерного белого риса
1 целая куриная грудка (около 500 г) без костей и кожицы, разрезанная на полоски длиной около 2,5 см и шириной 12 мм
60 мл свежевыжатого лимонного сока
Соль и свежемолотый перец
10 г свежей мяты, мелко порезанной
Способ приготовления:
1. В небольшую тяжелую глубокую сковороду влейте 250 мл крепкого куриного бульона и 250 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне, положите рис, уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте при слабом кипении в течение 20-25 минут до поглощения рисом всей жидкости. Снимите с огня.
2. Влейте оставшийся 1 л бульона в глубокую тяжелую сковороду, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанную курицу, уменьшите огонь до слабого и варите 15-20 минут до готовности птицы.
3. Добавьте приготовленный рис и лимонный сок, посыпьте солью и перцем. Быстро нагрейте и вмешайте в суп мяту. Перелейте суп в подогретые суповые чашки и подавайте на стол.
*Для приготовления такого простого и аппетитного супа потребуется наваристый и ароматный бульон, который получают, разбавляя крепкий бульон для улучшения вкуса. Португальские повара иногда используют язык вместо курицы, мелкие макаронные изделия в форме риса вместо обычного риса.
Приятного аппетита!