Ингредиенты:
НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л крепкого куриного бульона
1 куриная грудка (без кожи)
1 веточка свежей мяты
1 столовая ложка сафлорового масла или масла канолы
1/2 большой репчатой луковицы, порубленной
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, порубленные
1 перец чили чипотле в соусе адобо, мелко порубленный
1 веточка свежего эпазота
Соль и свежемолотый перец
1 банка (470 г) нута
1 авокадо, измельченный
1 лайм, разрезанный на 6 долек
Способ приготовления:
1. В кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения бульон с куриной грудкой и мятой. Варите, частично накрыв крышкой, около 15 минут, до приобретения курицей матовости. Осторожно достаньте курицу, удалите мяту, оставив бульон в кастрюле. Курицу охладите, снимите мясо с костей. Выбросьте кости, мясо нарежьте полосками. Отставьте мясо и бульон в сторону.
2. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте до полупрозрачности лука (около 5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте бульон и положите перец чили, эпазот, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до слабого кипения, накройте сотейник крышкой и варите в течение 20 минут. Промойте и слейте нут, переложите в суп и варите на слабом огне без крышки еще 10 минут. Добавьте порезанную курицу и прогрейте.
3. Разлейте суп по подогретым порционным мискам, посыпьте измельченным авокадо, а дольки лайма подавайте на стол отдельно.
Приятного аппетита!