Ингредиенты:
НА 6 ПОРЦИЙ
Для чесночного масла
60 г растительного масла
6 зубчиков чеснока
Для супа
1,5 л крепкого куриного бульона
1 столовая ложка консервированной редьки
2 столовые ложки рыбного соуса
1/8 чайной ложки молотого белого перца
125 г фарша из свиной лопатки или переднего окорока
240 г вареного длиннозерного риса (желательно жасминового)
3 столовые ложки крупно порубленной свежей кинзы (кориандра)
3 столовые ложки рубленого зеленого лука
Способ приготовления:
1. Для приготовления чесночного масла разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Налейте масло и разогрейте до 170 ˚С по термометру для фритюра. Мелко порубите очищенный чеснок и положите немного его в масло. Если чеснок издает шипящий звук, но не подгорает, то добавьте остальной чеснок и жарьте, помешивая, чтобы не было комочков. Примерно через 3 минуты чеснок начнет приобретать золотистый цвет. Тогда снимите сковороду с огня и оставьте чеснок еще на 2 минуты до появления золотисто-коричневого цвета. Дайте маслу остыть до комнатной температуры и процедите через сито с мелкой сеткой. Отставьте в сторону.
2. Для приготовления супа в сковороде на сильном огне соедините куриный бульон, редьку, рыбный соус и белый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь для поддержания слабого кипения.
3. Отделите примерно 1 чайную ложку свиного фарша и скатайте в маленький шарик. Проделайте то же самое с остальным фаршем. Помещайте шарики по нескольку штук в слабо кипящий бульон и варите в течение 1 минуты. Добавьте рис и варите до тех пор, пока он не станет мягким, а суп слегка загустеет (около 5 минут).
4. Разлейте суп по подогретым суповым чашам. При подаче на стол посыпьте кинзой, зеленым луком и полейте чесночным маслом.
Приятного аппетита!