Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ
Для уксусного соуса
90 мл оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки уксуса из красного вина
1 зубчик чеснока
Морская соль мелкого помола и свежемолотый перец
Другие ингредиенты
2 больших красных сладких перца (капсикум)
500 г томатов, очищенных
1 маленькая красная луковица, порезанная кубиками
30 г листьев плосколистной (итальянской) петрушки, плюс еще немного для украшения
2 банки (по 470 г каждая) консервированного нута
Щепотка кайенского перца
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
250 г испанской колбасы чоризо
Способ приготовления:
1. Для приготовления уксусного соуса в большой миске смешайте веничком оливковое масло, уксус и мелко порубленный чеснок. Посыпьте солью и черным перцем. Отставьте в сторону.
2. Разогрейте гриль. Разрежьте на 4 части каждый сладкий перец и удалите семена. Положите перец на небольшую сковороду кожицей вверх. В гриле готовьте перец до тех пор, когда кожица покроется пузырями и слегка почернеет (около 5 минут). Переложите сладкий перец в небольшую миску, накройте крышкой и дайте остыть.
3. Очистите перец от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Выложите в уксусный соус. Порежьте кубиками томаты, добавьте к перцу вместе с луком и крупно порубленной петрушкой. Промойте и слейте нут, выложите в салат и перемешайте. Посыпьте кайенским перцем, солью и черным перцем.
4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Разрежьте колбасу чоризо на «полумесяцы», выложите в горячее масло и жарьте до хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите на бумажные полотенца и просушите.
5. Добавьте чоризо в салат и перемешайте. Попробуйте и при необходимости всыпьте специи. Украсьте петрушкой и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!