Информация к новости
  • Просмотров: 524
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-07-2011, 16:31
27-07-2011, 16:31

Испания. Салат из нута, томатов и колбасы чоризо

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Испания. Салат из нута, томатов и колбасы чоризо

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ

Для уксусного соуса

90 мл оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки уксуса из красного вина

1 зубчик чеснока

Морская соль мелкого помола и свежемолотый перец

Другие ингредиенты

2 больших красных сладких перца (капсикум)

500 г томатов, очищенных

1 маленькая красная луковица, порезанная кубиками

30 г листьев плосколистной (итальянской) петрушки, плюс еще немного для украшения

2 банки (по 470 г каждая) консервированного нута

Щепотка кайенского перца

Морская соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка оливкового масла

250 г испанской колбасы чоризо

 

Способ приготовления:

1. Для приготовления уксусного соуса в большой миске смешайте веничком оливковое масло, уксус и мелко порубленный чеснок. Посыпьте солью и черным перцем. Отставьте в сторону.

2. Разогрейте гриль. Разрежьте на 4 части каждый сладкий перец и удалите семена. Положите перец на небольшую сковороду кожицей вверх. В гриле готовьте перец до тех пор, когда кожица покроется пузырями и слегка почернеет (около 5 минут). Переложите сладкий перец в небольшую миску, накройте крышкой и дайте остыть.

3. Очистите перец от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Выложите в уксусный соус. Порежьте кубиками томаты, добавьте к перцу вместе с луком и крупно порубленной петрушкой. Промойте и слейте нут, выложите в салат и перемешайте. Посыпьте кайенским перцем, солью и черным перцем.

4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Разрежьте колбасу чоризо на «полумесяцы», выложите в горячее масло и жарьте до хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите на бумажные полотенца и просушите.

5. Добавьте чоризо в салат и перемешайте. Попробуйте и при необходимости всыпьте специи. Украсьте петрушкой и сразу подайте на стол.

 

Приятного аппетита!

^