Информация к новости
  • Просмотров: 475
  • Автор: Dos
  • Дата: 13-07-2011, 21:21
13-07-2011, 21:21

Италия. «Ушки» с брокколи рааб

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Италия. «Ушки» с брокколи рааб

 

Ингредиенты:

НА 4-6 ПОРЦИЙ

Для хлебных крошек

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

60 г мелких панировочных сухарей

Морская соль мелкого помола

 

Другие ингредиенты

750 г брокколи рааб

Морская соль мелкого помола

500 г макарон «ушки»

80 мл оливкового масла первого отжима

4 больших зубчика чеснока, измельченные

Хлопья красного перца

 

Способ приготовления:

1. Для приготовления хлебных крошек в небольшой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Всыпьте панировочные сухари и размешивайте до полного покрытия маслом. Слегка посыпьте солью и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая, до равномерного золотистого цвета. Переложите все в тарелку и отставьте в сторону.

2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Пока вода закипает, порежьте брокколи рааб, удаляя сухие кончики и слабые стебли. (У брокколи рааб толстые стебли обычно нежные.)

3. Посолите кипящую воду, положите брокколи рааб и варите, часто пробуя, 2-3 минуты, чтобы стебли стали мягкими. Щипцами перенесите в сито и быстро остудите под холодной проточной водой. Слейте воду и слегка придавите, чтобы удалить лишнюю воду. Крупно порежьте и отложите в сторону.

4. Высыпьте в воду макароны, перемешайте и варите до готовности около 12 минут или в соответствии с инструкцией на пакете.

5. В большой сковороде на умеренном огне подогрейте оливковое масло. Положите чеснок и хлопья красного перца по вкусу и слегка обжарьте. Добавьте брокколи рааб, посолите и тщательно перемешайте. Готовьте около 2 минут, чтобы брокколи рааб полностью прогрелась. Не остужайте.

6. Когда «ушки» будут готовы, отлейте 250 мл воды из-под них. Слейте с остальных макарон воду и положите их обратно в кастрюлю. Добавьте приготовленную брокколи рааб и перемешайте, при необходимости поливая макароны отлитой водой. Разложите «ушки» по подогретым тарелкам и полейте маслом с хлебными крошками. Оставшиеся хлебные крошки подайте на стол в чашке.

 

*Брокколи рааб популярна в областях южной Италии - Кампания и Апулия. Благодаря темно-зеленым компактным соцветиям, листьям и стеблям похожа на брокколи, хотя с точки зрения ботаники ближе к турнепсу. В приведенном рецепте ее используют вместе с макаронами ореччиетте («ушки»). Определенный «итальянский» нюанс блюду придаст измельченная колбаса или мелко порезанные анчоусы.Италия. «Ушки» с брокколи рааб

Приятного аппетита!

^