Ингредиенты:
НА 6 ПОРЦИЙ
60 мл оливкового масла
1 чайная ложка семян кумина
2 репчатые луковицы
1 чайная ложка молотого имбиря
2 чайные ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2-1 чайная ложка кайенского перца
2 томата, мелко порубленные
660 г консервированного нута
2 чайные ложки томатной пасты
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка тарам масалы
10 г свежей кинзы (кориандра)
Способ приготовления:
1. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Положите семена кумина и жарьте, помешивая, до потемнения около 15 секунд. Добавьте мелко порубленный лук и жарьте его, периодически помешивая, до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте имбирь, кориандр, куркуму, кайенский перец по вкусу и томаты. Жарьте, периодически помешивая, до коричневатого цвета томатов (около б минут).
2. Промойте и слейте нут, выложите в сковороду вместе с томатной пастой, лимонным соком и 125 мл воды. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут до полного смешивания вкусов и ароматов. Попробуйте кушанье на вкус и добавьте специи, если нужно. Переложите готовый карри на подогретое сервировочное блюдо, приправьте гарам масалой и порубленной кинзой, сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!