Ингредиенты:
На 4 порции
1 большая репчатая луковица, порубленная
4 зубчика чеснока, измельченные
60 мл свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка молотой паприки
1 столовая ложка порубленного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки кайенского перца
Свежемолотый черный перец
250 г простого йогурта
750 г куриных грудок
(или бедер) без костей и кожи,
нарезанных кубиками (2,5 см)
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:
1. Для приготовления маринада в блендер положите лук, чеснок, лимонный сок, паприку, тимьян, кайенский перец и 1/2 чайной ложки черного перца. Смешивайте в пульсирующем режиме. Добавьте йогурт и снова смешивайте в пульсирующем режиме.
2. Выложите куриные кубики в миску, залейте маринадом и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов.
3. При использовании бамбуковых шампуров замочите их в воде на 30 минут. Подготовьте угольный или газовый гриль для прямого обжаривания на среднем огне. Достаньте куски курицы из маринада, сохранив маринад, и насадите их на шампуры. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Выложите шампуры на решетку гриля и жарьте, переворачивая и полив маринадом 1 раз, в течение 4-5 минут с каждой стороны для мяса грудок и 5-6 минут для мяса окорочков. Переложите кебабы на подогретые порционные тарелки и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!